Du lundi au vendredi
De 08h 15 à 12h 30
et de 13h 15 à 17h 00
Horaires d’été
Du lundi au vendredi
De 08h 00 à 14h 00
La première édition du concours des produits de terroir qui est organisée par l’APIA, en partenariat avec plusieurs administrations et agences publiques et organismes d’appui du Ministère de l’Agriculture, des Ressources Hydrauliques et de la Pêche et du Ministère de l’Industrie et du Commerce et avec l'appui du projet PAMPAT, vise à promouvoir l'image de marque des produits du terroir tunisiens et à encourager l'amélioration de la qualité conformément aux attentes du marché et à valoriser le savoir-faire traditionnel des différentes régions de la Tunisie.
La première édition du concours des produits de terroir a vu la participation de 236 produits provenant de toutes les régions de la tunisie et appartenant à 5 catégories de produits agroalimentaires transformés à savoir: Olives et Huiles d'olives, Fruits et plantes aromatiques, miels et fromages, légumes et produits de la peche.
Ces produits ont été dégustés par un jury composé d'un spécialiste, un producteur et un consommateur.
30% de ces produits ont été primés par des médailles d'Or, Argent et de Bronze.
Au total, 76 médailles dont 29 Or, 22 Argent et 25 Bronze, ont été décernées ainsi que 4 Prix d'Excellence.
Pour cette première édition les produits labellisés notamment les produits certifiés BIO et FOOD Quality Label ont remporté à eux seuls 25% des médailles du concours.
Veuillez télécharger le résultat du concours des produits de terroir:
Rendez Vous en 2019 pour la 2ème Edition du Concours Tunisien des produits du terroir